Новости.

В городе муниципальные земли освобождают от незаконных построек

26.01.2016

       В областном центре продолжается реализация муниципальной программы «Совершенствование пространственной организации территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015 - 2020 годы», в рамках которой муниципальные земли освобождают от незаконных построек.

Одно из направлений программы - освобождение земельных участков от временных объектов во исполнение судебных актов с последующим возмещением затрат с должника. Как отмечают в департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ), на сегодняшний день эта работа ведется более результативно, поскольку Городской Думой принято решение о финансировании из городского бюджета мероприятий программы по освобождению земель. Это позволяет не ждать, когда владелец исполнит предписание по сносу незаконной постройки (нередко такая работа затягивается на годы), а сделать это силами подрядных организаций в рамках муниципальных контрактов.

Так, например, на днях завершен демонтаж незаконного объекта в районе Холмского шоссе. Предприниматель долгое время игнорировал решение суда об освобождении земельного участка и сносе размещенного на нем объекта, в котором он оборудовал бокс для ремонта автомобилей, а в день, когда судебные приставы и подрядчики с техникой приехали на место, заблокировал проезд к боксу. Начать демонтаж удалось спустя несколько часов, после вмешательства полиции. Стоимость работ по сносу объекта будет взыскана с предпринимателя.

- Мы регулярно проводим работу по выявлению незаконных построек.  Наличие таких объектов может существенно тормозить развитие территорий. Незарегистрированные постройки не отображаются на топографических картах. В некоторых случаях владельцы объектов исполняют предписания по сносу, если этого не происходит, мы обращаемся в суд, - рассказывает специалист ДАГИЗ Павел Лоскутов.

В прошлом году было демонтировано 19 незаконных построек: временные автостоянки, торговые павильоны, ограждения, киоски. В 2016-м на мероприятия по сносу незаконных построек во исполнение судебных актов заложено более 4 млн. рублей. В списке сооружений на демонтаж, по которым уже есть решение суда, автозаправочная станция на улице Дзержинского, станция техобслуживания на перекрестке проспекта Победы и улицы Железнодорожной, ограждение, которое блокирует проезд к жилым домам ЖК «Аралия».

Источник: Официальный сайт Администрации города Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск

...
 
Еще новости:
21.07 Развитие муниципального общественного транспорта обсудил со специалистами Сергей Надсадин
21.04 В городе обсудили результаты сотрудничества между мэрией и «Сахалин Энерджи»
25.03 В городе применяют новые технологии при текущем ремонте дорог
17.03 Мэрия города предлагает молодым предпринимателям субсидии на развитие своего бизнеса
14.03 В Южно-Сахалинске обсудили развитие строительной отрасли
12.02 Лицензированных частных детских садов в городе станет больше
10.02 Работу снегоуборочной техники в городе будут отслеживать онлайн
15.01 Мэр города распорядился сделать работу муниципального пункта передержки животных более открытой
14.12 В городе специалистов учат корректировать сложное поведение подростков
07.12 Разработкой транспортной схемы областного центра будет заниматься ведущий научный институт страны
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Магаданская область
 
Магаданская область образована 3 декабря 1953. Расположена на крайнем северо-востоке России. Относится к Дальневосточному федеральному округу. Численность постоянного населения на 01.01.2008 составляет 165,8 тыс. человек . Админи
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры
Консультации