Новости.

Мэрия города предлагает молодым предпринимателям субсидии на развитие своего бизнеса

17.03.2016

      Администрация областного центра приглашает начинающих и молодых предпринимателей к участию в муниципальной программе поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которой бизнесменам предоставляется ряд денежных субсидий на открытие и последующее развитие своего дела.

По словам начальника отдела поддержки предпринимательства Риммы Кузенковой, работа с молодыми и начинающими предпринимателями - особое направление деятельности департамента экономического развития администрации Южно-Сахалинска. Так, в прошлом году финансовую помощь получили 168 бизнесменов, из них 14 - владельцы предприятий, созданных менее года назад. Эти предприниматели предоставили свои бизнес-планы, каждый из которых был оценен специалистами департамента на предмет эффективности и жизнеспособности.

- Мы приняли решение об их поддержке. В чем она выражается? В предоставлении субсидий на понесенные затраты, аренду помещений, приобретение оборудования, вступление в СРО и т. п. Стоит отметить, что начинающие бизнесмены - это особо рисковая категория. У многих практически нет опыта ведения предпринимательской деятельности. Они делают только первые шаги в сфере малого и среднего бизнеса. И наша задача - еще на начальном этапе поверить в лучших из них, поддержать самые перспективные проекты. Немного проще с категорией молодых предпринимателей - с теми, чьи предприятия работают более одного года. 15 таким субъектам мы в прошлом году помогли развить существующий бизнес, - рассказывает Римма Кузенкова.

Каждый поддержанный проект, каждый одобренный бизнес-план - это отдельная история успеха. Годы работы над собой и твердая уверенность в своих силах помогли южносахалинцу Виталию Помогалову занять свое место на рынке оказания населению бытовых услуг. Молодому человеку нет еще и 30, а он уже владеет собственной ювелирной мастерской. В 2015 году Виталий получил от муниципалитета субсидию в размере 300 тысяч рублей. На выделенные деньги он приобрел необходимое для работы оборудование и компенсировал затраты по аренде помещения.

 - Эта программа действительно работает, а деньги - они никогда не бывают лишними. Я планирую и в дальнейшем подавать заявки на новые виды поддержки, - отметил молодой предприниматель.

Для того чтобы получить субсидию, необходимо представить пакет документов и соответствовать условиям конкурса, доказав эффективность своей деятельности  (рост выручки, численности работников, участие в социальной жизни города).

По словам Риммы Кузенковой, сегодня начинающие и молодые предприниматели активно пробуют свои силы в различных сферах: открывают кафе, парикмахерские, студии маникюра, различные производства. Есть случаи организации своего дела в области сельского хозяйства. Максимальный размер предоставленных субсидий - 300 тысяч рублей.

- После предоставления поддержки мы еще два года анализируем деятельность молодых предпринимателей. Смотрим, как развивается бизнес, оказываем консультационную помощь. Отрадно, что те предприниматели,  кто на начальном этапе получил субсидию (а это за четыре года работы в данном направлении   порядка 45 человек), практически все продолжают работу. Ребята растут, развиваются и в дальнейшем пользуются механизмами муниципальной поддержки уже как опытные бизнесмены, - резюмировала Римма Кузенкова.

Кроме того, департамент экономического развития города совместно с МБУ «Центр молодежных инициатив» разработал еще один механизм поддержки начинающих предпринимателей посредством предоставления гранта за лучшую бизнес-идею.

Отметим, что всего в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса при участии правительства Сахалинской области муниципалитет готов направить порядка 51 миллиона рублей. Субсидии будут предоставляться предпринимателям по 16 направлениям. Новшество этого года - поддержка магазинов и аптек со статусом социальных. Они могут получить субсидии на понесенные затраты в части аренды помещений, оплаты электроэнергии и отопления. Размер финансовой помощи составит не более 500 тысяч рублей на одного хозяйствующего субъекта.

Говоря о предоставлении субсидий, Римма Кузенкова особо подчеркнула важность развития малого и среднего бизнеса. По ее словам, каждый бюджетный рубль, вкладываемый в эту сферу, приносит положительные результаты - с каждым годом появляется все больше малых предприятий, растет число новых рабочих мест. Все это положительно сказывается на экономике областного центра. Так, только в прошлом году на предприятиях, получивших поддержку от мэрии, было создано 573  рабочих места. В бюджет города и области в виде налогов эти предприниматели перечислили более полутора миллиардов рублей.

 С полным перечнем муниципальных механизмов поддержки малого и среднего бизнеса можно детально ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска http://yuzhno-sakh.ru/dirs/2025.

Подчеркнем, что ближайший прием заявок на участие в конкурсах по предоставлению субсидий департаментом  экономического развития областного центра состоится в следующем месяце.

Тем временем уже сейчас специалисты отдела поддержки предпринимательства готовы оказать бизнесменам консультационную помощь по вопросам сбора документов, а также рассказать об особенностях предоставления поддержки и многом другом. Телефон для справок 300-594 (доб. 1, 2, 3, 4).

Источник: Официальный сайт Администрации города Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск

...
 
Еще новости:
21.07 Развитие муниципального общественного транспорта обсудил со специалистами Сергей Надсадин
21.04 В городе обсудили результаты сотрудничества между мэрией и «Сахалин Энерджи»
25.03 В городе применяют новые технологии при текущем ремонте дорог
14.03 В Южно-Сахалинске обсудили развитие строительной отрасли
12.02 Лицензированных частных детских садов в городе станет больше
10.02 Работу снегоуборочной техники в городе будут отслеживать онлайн
26.01 В городе муниципальные земли освобождают от незаконных построек
15.01 Мэр города распорядился сделать работу муниципального пункта передержки животных более открытой
14.12 В городе специалистов учат корректировать сложное поведение подростков
07.12 Разработкой транспортной схемы областного центра будет заниматься ведущий научный институт страны
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Иркутская область
 
Герб Иркутской области Иркутская область расположена в центре Сибири. По площади территории (774,8 тыс.кв.км.) область занимает 6 место среди 20-ти регионов Сибири, по плотности населения - 8 место. По числу жителей область уст
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры
Консультации