Новости.

Развитие муниципального общественного транспорта обсудил со специалистами Сергей Надсадин

21.07.2016

       Обсуждению проблем и перспектив развития муниципального общественного транспорта в Южно-Сахалинске была посвящена сегодняшняя рабочая поездка мэра Сергея Надсадина на базу МУП «Транспортная компания».

Глава города вместе с руководством предприятия и профильных подразделений администрации города осмотрел автобусы и ремонтные боксы. На территории базы проводятся работы по расширению полезной площади за счет сноса ненужных строений и правильной организации пространства. Это особенно важно с учетом того, что до конца года в автопарке МУП при финансовой поддержке правительства Сахалинской области будет уже 211 новых машин средней и большой вместимости российского и белорусского производства. 40 из этих автобусов будут работать на газовом топливе.

Представители «Транспортной компании» доложили мэру, что новые автобусы отлично показали себя в работе: комфортные, надежные, простые в обслуживании. При этом даже новой технике при интенсивном использовании требуется удобная база для профилактики и ремонта. Существующего ремонтного бокса недостаточно: газомоторная техника по требованиям техники безопасности должна обслуживаться отдельно. Для таких автобусов в настоящее время заканчивается капремонт цеха с южной стороны территории предприятия. Сергей Надсадин осмотрел оборудование в нем и создаваемые для технического персонала условия.

Один из главных вопросов в развитии «Транспортной компании» сейчас - местонахождение ее базы. В последние годы рассматриваются различные варианты для ее переноса с ул. Пограничной на окраины Южно-Сахалинска. Основными причинами этого являются постоянно возрастающие требования по экологической безопасности, а также неудобства для жителей прилегающего микрорайона, создаваемые базой. В настоящее время определен участок в районе ТЭЦ-1. Там необходимо будет построить производственные корпуса, ангар для хранения автобусов (сейчас они стоят на открытом воздухе, что зимой осложняет обслуживание машин), мойку и инфраструктуру для персонала. Сергей Надсадин поручил не затягивать решение этого вопроса - новая техника должна эксплуатироваться в хороших условиях.

- В нашем городе будущее за общественным транспортом. Задача - дать пассажирам такой уровень комфорта - от чистоты в салонах до соблюдения расписания, чтобы горожане регулярно и с удовольствием пользовались автобусами. Это позволит нам разгрузить улицы и улучшить экологию. Муниципальное предприятие должно обеспечить решение этой задачи. Сейчас мы только в начале пути к ней: на очереди внедрение электронного билета, интерактивных табло на остановках. «Транспортная компания» обслуживает все больше городских маршрутов, недавно наши автобусы заменили старые «Газели» и корейские машины на маршрутах № 4, 4а и 34. А для эффективной работы предприятию необходима современная производственная база, - подчеркнул Сергей Надсадин.

До тех пор, пока не начнет функционировать новая база, действующая требует текущего ремонта. По словам руководителя МУП Александра Подоляна, в ремонте нуждаются кровля и окна действующего ремонтного бокса, здание мойки автобусов, а также покрытие на территории. К решению текущих проблем предприятия готовы подключиться депутаты Городской Думы.

- Мы учтем все предложения, поступившие от Александра Подоляна. Произошедшие изменения очевидны: база стала единой площадкой для муниципальной «Транспортной компании». Думаю, мы проведем здесь выездное заседание комитета Думы по городскому хозяйству, посмотрим еще раз нужды предприятия, чтобы депутаты без вопросов одобрили администрации города выделение средств для текущего ремонта, - отметил председатель Городской Думы Южно-Сахалинска Сергей Дмитриев.

Источник: Официальный сайт Администрации города Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск

...
 
Еще новости:
21.04 В городе обсудили результаты сотрудничества между мэрией и «Сахалин Энерджи»
25.03 В городе применяют новые технологии при текущем ремонте дорог
17.03 Мэрия города предлагает молодым предпринимателям субсидии на развитие своего бизнеса
14.03 В Южно-Сахалинске обсудили развитие строительной отрасли
12.02 Лицензированных частных детских садов в городе станет больше
10.02 Работу снегоуборочной техники в городе будут отслеживать онлайн
26.01 В городе муниципальные земли освобождают от незаконных построек
15.01 Мэр города распорядился сделать работу муниципального пункта передержки животных более открытой
14.12 В городе специалистов учат корректировать сложное поведение подростков
07.12 Разработкой транспортной схемы областного центра будет заниматься ведущий научный институт страны
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Хакасия
 
Республика Хакасия образована в 1991 году. Административный центр - г.Абакан. Площадь Республики Хакасия, кв.км. - 61 569 Численность населения - 538,2 тыс. чел. (по предварительной оценке на 1.01.06 г.). Верховный Совет Ре
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры
Консультации